ニンジンとコリアンダーシードのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン (長崎県産) 4本
- ジャガイモ (北海道産) 1個
- タマネギ (北海道産) 1個
- コリアンダーシード(粉末) 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ビーフストック 800ml
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモは皮をむき、1-2cm幅に切り、タマネギはスライスする
- 2 厚底の鍋を熱し、オリーブオイルをひきタマネギが柔らかくなるまで炒める
- 3 ジャガイモとコリアンダーシードを加えて、1分炒める
- 4 ニンジンとビーフストックと醤油を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして約20分、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 5 火を止めて、スティックブレンダーで攪拌する
- 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
美味しいニンジンスープが飲みたかったから。
おいしくなるコツ
ニンジンもスティックブレンダーでスープにすると、子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1160028318
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません