もやしの餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを細かく刻む。
ひき肉・塩をしっかりと混ぜ合わせる。 -
2
にんにく・麺つゆを加えてしっかりと練り混ぜる。
もやしと刻んだニラも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の端を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
-
5
焼き色がついたらお水入れて蓋を1分煮る。
蓋を取って、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)