もやしの餃子☆ レシピ・作り方

もやしの餃子☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしを入れて焼きました(^^♪★

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 350g
  • 小さじ1/4
  • ニラ 1束
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚~
  • 胡麻油 小さじ1~
  • 100ml~

作り方

  1. 1 もやしを細かく刻む。

    ひき肉・塩をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 にんにく・麺つゆを加えてしっかりと練り混ぜる。
    もやしと刻んだニラも加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の端を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたらお水入れて蓋を1分煮る。
    蓋を取って、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(*^ω^*)

  • レシピID:1160028246
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやしその他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る