トマトピューレたっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、新じゃがはよく洗って一口大に切り、マッシュルームは軸を落として、半分に切る
- 2 鍋を熱し、グレープシードオイルをひく
- 3 牛肉を炒め、表面の色が変わったら、皿に取り出す
- 4 タマネギと新じゃがとマッシュルームを鍋に入れ、タマネギが透き通ってくるまで炒める
- 5 鍋に、牛肉を戻し、水とトマトピューレを加えて、煮立ったら弱火にして、約20分、材料が柔らかくなるまでアクを取りながら煮る
- 6 一旦火を止めて、カレールーを入れてよく溶かす
- 7 再び弱火にして、あと5分ほど煮込む
きっかけ
トマトピューレが沢山入ったカレーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
煮込む時に月桂樹の葉を1枚入れて、仕上げにガラムマサラを小さじ1程足して味を整えるともっと美味しい。
- レシピID:1160028076
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件
市販のルーを使って、書いてある分量の水を、トマトピューレと水半々くらいに置き換えるだけ。