やわらかジューシー!ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップに包み、レンジで軽くチンする。(500w20~30秒)
- 2 ◎を混ぜる。
-
3
ボールに1と2、牛挽き肉or 牛豚合い挽き肉、卵を入れてこねる。
更に塩胡椒をしてこねる。 - 4 3を丸くして空気を抜いて、片面に窪みをつける。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、4を入れて焼く。
※両面に焼き色がついたら、蓋を閉めて10分~15分焼く。(途中ひっくり返すと良い。)
ハンバーグが焼けたらお皿に移す。 -
6
ハンバーグを焼いたフライパンで、食べやすいサイズに切ったエリンギを炒める。
炒めたらハンバーグの上にちらす。 -
7
*ソース*
ハンバーグの肉汁にバターを入れて火にかける。バターが溶けたら★を足して煮立てたらok! - 8 ハンバーグにソースをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)