ちょ~簡単!塩こん部長の簡単ランチパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ) 100g前後
- バター 10~25g
- 塩こんぶ ひとつまみ
- オリーブオイル お好みで
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる(分量外)
時間はおまかせで -
2
お皿にバターを載せておきます
パスタの熱で溶かします
これもお好みで。。。 - 3 パスタが茹で上がったら塩こんぶをひとつまみ乗せてオリーブオイルをかけ回して。。。
-
4
できあがり~~!
よく混ぜてお召し上がりください
簡単にすぐ出来ます!
我が家の必殺ランチメニュー
きっかけ
イタリアン居酒屋の板さんがまかないでよく作ると言っていたので作ってみました。とても簡単!こりゃ便利!
おいしくなるコツ
暖かいうちに召し上がれ!
- レシピID:1160027962
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません