ちょ~簡単!塩こん部長の簡単ランチパスタ! レシピ・作り方

ちょ~簡単!塩こん部長の簡単ランチパスタ!
  • 約10分
  • 100円以下
ごうごう55
ごうごう55
ランチや小腹の空いたとき。。。ガッツリ作るのはメンドイですよね。パスタさえ茹でるのを我慢してやっちゃえば後は簡単おいしいレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる(分量外)
    時間はおまかせで
  2. 2 お皿にバターを載せておきます
    パスタの熱で溶かします
    これもお好みで。。。
  3. 3 パスタが茹で上がったら塩こんぶをひとつまみ乗せてオリーブオイルをかけ回して。。。
  4. 4 できあがり~~!
    よく混ぜてお召し上がりください
    簡単にすぐ出来ます!
    我が家の必殺ランチメニュー

きっかけ

イタリアン居酒屋の板さんがまかないでよく作ると言っていたので作ってみました。とても簡単!こりゃ便利!

おいしくなるコツ

暖かいうちに召し上がれ!

  • レシピID:1160027962
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ まかない ランチ
料理名
塩こんぶパスタ
ごうごう55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る