ごまおろしのハンバーグ☆ レシピ・作り方

ごまおろしのハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグのソースアレンジに♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆ポン酢 大さじ2~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆醤油 小さじ2~
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ分
  • 金ごま 小さじ1~
  • ハンバーグ 2個~

作り方

  1. 1 すり下ろした大根と玉ねぎと◆をませ合わせ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ごまをフライパンに入れて、炒る。
  3. 3 ハンバーグに1をのせて、ゴマを振る。

きっかけ

ハンバーグをさっぱりとね(^^♪

おいしくなるコツ

ごまを炒って香ばしくする(^^♪

  • レシピID:1160027788
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る