春雨ともやしとトマトとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨は食べやすい長さに切ります
ミニトマトは半分に切ります
スープジャーに春雨、ミニトマト、乾燥ワカメ、もやしを入れスープジャーの中の線まで熱湯を注ぎます - 2 蓋を閉め2分温めて湯切りをします(蓋で具材が出ないように抑えながら熱湯に注意して下さい)
-
3
鶏がらスープと粉末生姜を加え、熱湯を中の線まで注ぎ蓋を閉めます
時々上下を返します
30分ぐらいおいたら食べごろです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/08/25 21:39もやし無しで失礼します(^-^;
おろし生姜を入れて鍋で作りましたが美味しく出来ました(*^-^*)