豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐をたくさん入れてハンバーグ☆彡

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 合いびき肉 400g
  • 2個
  • 小さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • パン粉 大さじ2
  • すりおろし生姜 2センチ
  • サラダ油 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで3分加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして、パン粉を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 1、2、3と卵と生姜を混ぜ合わせる。
    小判型にして空気抜きをする。
  5. 5 フライパンに油を入れて、4を強火で焼く。
    1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。
  6. 6 ぐつぐつしたら、ふたをして5~6分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーグを食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160027738
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る