炊飯器で出来る!キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ほうれん草or小松菜をゆでて、2センチ幅くらいに切る。
ハーフベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒めて塩胡椒をかける。
-
3
炊飯器に★を入れて混ぜる。
更に冷ました2を入れて混ぜる。
炊飯スイッチON!(5.5号炊き、普通47分を2回) -
4
中がプリンのように固まったら完成♪
(※竹串で液がつかないか確認して下さい。)
(※炊飯器によって固まり具合が違うのではじめてつくる際はしっかり確認して下さい。) - 5 ★ちょっと特別なの一品に★
きっかけ
主人の誕生日にキッシュが作りたかったのですが、オーブンが使えないので炊飯器でつくりました。
おいしくなるコツ
生クリームだと濃厚に、牛乳だとちょっとサッパリしたキッシュになります。個人的には生クリームオススメです!
- レシピID:1160027662
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません