パプリカの卵サラダ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを半分に切り、種を取り除く
- 2 大葉をみじん切りにする
- 3 ゆで卵の殻をむいて、フォークで潰し、マヨネーズとディジョンマスタードとみじん切りにした大葉を混ぜる
- 4 パプリカに3の卵サラダを詰める
- 5 シュレッドチーズをのせる
- 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
大葉入りの卵サラダを詰めて焼いた赤パプリカがクリスマスカラーだなと思って。
おいしくなるコツ
卵サラダは子供にも人気だし、焼いたパプリカは柔らかくて美味しいから、食べやすいかなと思って作りました。
- レシピID:1160027544
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません