パプリカの卵サラダ詰め レシピ・作り方

パプリカの卵サラダ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
パプリカに、卵サラダを詰めて、チーズをかけてオーブンで焼いたら美味しい!

材料(4人分)

  • パプリカ (熊本県産) 2個
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ半分
  • 大葉 2枚
  • シュレッドチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り、種を取り除く
  2. 2 大葉をみじん切りにする
  3. 3 ゆで卵の殻をむいて、フォークで潰し、マヨネーズとディジョンマスタードとみじん切りにした大葉を混ぜる
  4. 4 パプリカに3の卵サラダを詰める
  5. 5 シュレッドチーズをのせる
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

大葉入りの卵サラダを詰めて焼いた赤パプリカがクリスマスカラーだなと思って。

おいしくなるコツ

卵サラダは子供にも人気だし、焼いたパプリカは柔らかくて美味しいから、食べやすいかなと思って作りました。

  • レシピID:1160027544
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカゆで卵
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る