米ナスの醤油マスタードチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米ナス 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米ナスのヘタを落とし、5mm幅にスライスする
- 2 耐熱容器に米ナスを入れ、塩を振って、分量外の水80mlを加えて蓋を軽くのせて、電子レンジで3分加熱する
- 3 オリーブオイルと醤油とマスタードをよく混ぜる
- 4 ナスの水気を切って、3のタレに和える
- 5 トースターに入れられる皿に、米ナスを並べ、残ったタレも上から回しかける
- 6 シュレッドチーズをふりかける
- 7 トースターでチーズが溶けて少し焦げ色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません