トウモロコシ入りポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて半分に切って茹でる
- 2 トウモロコシは皮をむいて、濡らして、ラップで包んで2分加熱する
- 3 トウモロコシが冷めたら、包丁で粒を切り落とす
- 4 小ねぎを小口切りにする
- 5 茹でたジャガイモの水を切って、ポテトマッシャーで潰す
- 6 潰したジャガイモに、塩胡椒と牛乳を加えてよく混ぜる
- 7 ジャガイモに卵を加えてよく混ぜる
- 8 ジャガイモに薄力粉を加えているよく混ぜる
- 9 ジャガイモにトウモロコシと小ねぎを加えてよく混ぜる
- 10 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひく
- 11 おたまに一杯分ずつジャガイモの生地をフライパンに落とし、両面こんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません