優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
優しい味のスープなので、寒い日や風邪を引いたときに飲むとホッとします^^
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

にんじん
1/2本
白菜
1/8コ
本だし
小2
★醤油
小2
★みりん
小2
★塩
小1/4
800cc
水とき片栗粉
大1
2コ

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切り、白菜を約3センチ幅に切ります。
    にんじんと水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱火にします。
    本だし→★の調味料→白菜→水とき片栗粉の順に鍋にいれます。
  3. 3
    といた卵を入れ、10秒くらいしたら火を止めて完成♪
    (卵は菜箸をつたわせて細くいれるか、穴あきおたまで入れると良いです。)

きっかけ

寒い日に優しい味のスープが飲みたくなり、作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープほんだしその他の汁物にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 17:09
とろとろ卵に身体もポカポカ温まって元気が沸いてきました(u u) 寒い時の卵スープはほんとに美味しいですよね♪ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます!とっても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする