優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
にんじんを短冊切り、白菜を約3センチ幅に切ります。
にんじんと水を鍋に入れ火にかけます。 -
2
沸騰したら、火を弱火にします。
本だし→★の調味料→白菜→水とき片栗粉の順に鍋にいれます。 -
3
といた卵を入れ、10秒くらいしたら火を止めて完成♪
(卵は菜箸をつたわせて細くいれるか、穴あきおたまで入れると良いです。)
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2017/02/05 17:09とろとろ卵に身体もポカポカ温まって元気が沸いてきました(u u) 寒い時の卵スープはほんとに美味しいですよね♪ ごちそうさま^^*