優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪ レシピ・作り方

優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
優しい味のスープなので、寒い日や風邪を引いたときに飲むとホッとします^^

材料(4~5人分)

  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/8コ
  • 本だし 小2
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小2
  • ★塩 小1/4
  • 800cc
  • 水とき片栗粉 大1
  • 2コ

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、白菜を約3センチ幅に切ります。
    にんじんと水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、火を弱火にします。
    本だし→★の調味料→白菜→水とき片栗粉の順に鍋にいれます。
  3. 3 といた卵を入れ、10秒くらいしたら火を止めて完成♪
    (卵は菜箸をつたわせて細くいれるか、穴あきおたまで入れると良いです。)

きっかけ

寒い日に優しい味のスープが飲みたくなり、作ってみました。

  • レシピID:1160027498
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープほんだしその他の汁物にんじんスープ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/05 17:09
    優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪
    とろとろ卵に身体もポカポカ温まって元気が沸いてきました(u u) 寒い時の卵スープはほんとに美味しいですよね♪ ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る