ソーセージとグリーンピースのとチーズのパスタ レシピ・作り方
![ソーセージとグリーンピースのとチーズのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b615460fff630228db1a0ccec81037b661a17176.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 生のグリーンピースは鞘から外し、耐熱皿に粗塩と分量外の水大さじ2と一緒に入れて、ラップをして2分加熱する
- 3 ソーセージを食べやすい大きさにスライスする
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて、香りがたったらソーセージを加えてさっと炒める
- 5 パスタとグリーンピースの水を切り、耐熱のボールで混ぜる
- 6 パスタとグリーンピースに、炒めたソーセージをオイルごと加える
- 7 レモン汁と醤油を加えて混ぜる
- 8 塩胡椒で味を整える
- 9 パルメザンチーズをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません