ルバーブとイチゴとブルーベリーのアイス レシピ・作り方

ルバーブとイチゴとブルーベリーのアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
ルバーブとイチゴの組み合わせはとても美味しい。
ブルーベリーも混ぜて、アイスにしたら、もっと美味しい!

材料(4人分)

  • ルバーブ 50g
  • 砂糖 30g
  • 冷凍イチゴ 100g
  • 冷凍ブルーベリー 70g
  • 生クリーム 70g
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ルバーブを5mm幅に刻み、砂糖を混ぜて、電子レンジでラップをして1分加熱する
  2. 2 ルバーブと砂糖をよく混ぜて、ルバーブが潰れて、ジャムのような状態になるまで、30秒ずつ混ぜて様子を見ながら、電子レンジで加熱する
  3. 3 冷蔵庫でルバーブを冷やす
  4. 4 ルバーブが冷えたら、スティックブレンダーの専用カップに、ルバーブ、冷凍イチゴ、冷凍ブルーベリー、生クリームと黒砂糖を入れて攪拌する
  5. 5 すぐに食べても良いし、30分程冷凍庫に入れて、もう少し固めてから食べても美味しい

きっかけ

庭のルバーブが育ったから、イチゴとアイスを作ろうと思ったら、イチゴが足りなくてブルーベリーも足したら、美味しかった

おいしくなるコツ

生のルバーブの代わりに、ルバーブジャムを使っても美味しいし、すぐに出来て簡単。

  • レシピID:1160027278
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ルバーブ イチゴ アイス ブルーベリー
料理名
ルバーブとイチゴとブルーベリーのアイス
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る