ルバーブとイチゴとブルーベリーのアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルバーブ 50g
- 砂糖 30g
- 冷凍イチゴ 100g
- 冷凍ブルーベリー 70g
- 生クリーム 70g
- 黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ルバーブを5mm幅に刻み、砂糖を混ぜて、電子レンジでラップをして1分加熱する
- 2 ルバーブと砂糖をよく混ぜて、ルバーブが潰れて、ジャムのような状態になるまで、30秒ずつ混ぜて様子を見ながら、電子レンジで加熱する
- 3 冷蔵庫でルバーブを冷やす
- 4 ルバーブが冷えたら、スティックブレンダーの専用カップに、ルバーブ、冷凍イチゴ、冷凍ブルーベリー、生クリームと黒砂糖を入れて攪拌する
- 5 すぐに食べても良いし、30分程冷凍庫に入れて、もう少し固めてから食べても美味しい
きっかけ
庭のルバーブが育ったから、イチゴとアイスを作ろうと思ったら、イチゴが足りなくてブルーベリーも足したら、美味しかった
おいしくなるコツ
生のルバーブの代わりに、ルバーブジャムを使っても美味しいし、すぐに出来て簡単。
- レシピID:1160027278
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリーも混ぜて、アイスにしたら、もっと美味しい!