作り方
-
- 1
-
- そら豆をサヤから出す
-
- 2
-
- 電子レンジ対応容器にそら豆と水と塩を入れて、蓋を軽く乗せて、約2分そら豆が柔らかくなるまで加熱
-
- 3
-
- そら豆のお湯を切って、触れるくらい冷めたら、薄皮を取り除く
-
- 4
- ディジョンマスタード)とオリーブオイルをよく混ぜて、そら豆に絡める
おいしくなるコツ
冷凍そら豆を使っても簡単
きっかけ
あと一品欲しかった時に、そら豆をディジョンマスタードで和えてみようと思った
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
そら豆のディジョンマスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません