カマンベールとチェダーチーズのパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 菓子パン生地 350g
- カマンベールチーズ 80g
- チェダーチーズ 100g
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 菓子パン生地を10個に切り分けて、それぞれ丸める
- 2 カマンベールチーズを10個に切る
- 3 それぞれの菓子パン生地で、カマンベールチーズを一切れずつ包む
- 4 暖かい部屋で1時間発酵させる
- 5 チェダーチーズをおろし金でシュレッドしておく
- 6 溶き卵を塗って、チェダーチーズを乗せる
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
焼きたても、冷めてからも美味しいチーズパンが焼きたかったから。
おいしくなるコツ
焼きたては、カマンベールチーズが溶けていて美味しい! 冷めるとチェダーチーズの味が美味しい!
- レシピID:1160027217
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。