カマンベールとチェダーチーズのパン レシピ・作り方

カマンベールとチェダーチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
中にはカマンベール、上にはチェダーチーズをのせたチーズパン。
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 菓子パン生地を10個に切り分けて、それぞれ丸める
  2. 2 カマンベールチーズを10個に切る
  3. 3 それぞれの菓子パン生地で、カマンベールチーズを一切れずつ包む
  4. 4 暖かい部屋で1時間発酵させる
  5. 5 チェダーチーズをおろし金でシュレッドしておく
  6. 6 溶き卵を塗って、チェダーチーズを乗せる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

焼きたても、冷めてからも美味しいチーズパンが焼きたかったから。

おいしくなるコツ

焼きたては、カマンベールチーズが溶けていて美味しい! 冷めるとチェダーチーズの味が美味しい!

  • レシピID:1160027217
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
カマンベールチーズとチェダーチーズのパン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る