チョコチップとキャラメルナッツのちぎりパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 菓子パン生地 320g
- はちみつ 40g
- バター 30g
- 牛乳 小さじ1
- 粉砂糖 大さじ2
- クルミ 50g
- チョコチップ 32個
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 バターと蜂蜜を深めの皿に入れて、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜる
- 2 30秒ずつ様子を見ながら電子レンジにかけて、その都度よく混ぜる
- 3 白っぽかった泡が茶色くなり始め、混ぜた時にトロッとしてきたら、加熱をやめて、牛乳と粉砂糖を加えてよく混ぜる
- 4 小さく砕いたクルミを、キャラメルソースに加えて混ぜる
- 5 キャラメルソースが冷めてから、キャラメルの絡んだクルミを16個に分けてオーブンペーパーの上に並べておく
- 6 チョコチップを2個ずつクルミの上に置いておく
- 7 菓子パン生地を20gずつ16個に丸める
- 8 それぞれの菓子パン生地に、チョコチップの乗ったクルミの塊を一つずつ包んで、きっちり継ぎ目を閉じて、オーブンペーパーに少しだけ隙間を空けて並べる
- 9 暖かい部屋で1時間発酵させて、溶き卵を刷毛で塗る
- 10 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 11 切ると中は、こんな感じ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。