サクッとふわふわ☆パブロバ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 卵白は室温に戻す
- 2 オーブンを120度に予熱する
- 3 天板にオーブンペーパーを敷いておく
- 4 卵白に粉砂糖を混ぜて、ハンドミキサーで8分程、卵白にツヤが出て、角が立つまでしっかり泡立てる
- 5 卵白にバニラエッセンスを加えて、混ぜる
- 6 オーブンペーパーの上にに、泡立てた卵白を、スプーン2本2本を使って、4つの2cm程の厚みの丸型におく
- 7 120度のオーブンで30分焼き、表面が乾いていてうっすら焼き色が付いていたら、オーブンを止めて、ドアを閉めて、オーブンが完全に冷めるまで、パブロヴァを放置する
- 8 生クリームを泡立てる
- 9 イチゴとキウイは食べやすい大きさに切り分ける
- 10 冷めたパブロヴァを半分に切って、クリームを乗せ、フルーツを添えて出来上がり
きっかけ
ニュージーランドで食べたパブロヴァが美味しかったから、自分で作ってみた
おいしくなるコツ
スターチが入ってない粉砂糖を使用する場合は、バニラエッセンスを加える時に、コーンスターチを小さじ半分加えてよく混ぜる
- レシピID:1160026854
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パブロヴァ
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