レタスのパイナップルサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パイナップルジュース大さじ2を缶のパイナップルから取り分ける
- 2 パイナップルは2枚のスライスを食べやすい大きさに切る(残りのパイナップルはサラダには使いません)
- 3 パイナップルジュースとマヨネーズと塩胡椒をよく混ぜて、ドレッシングを作る
- 4 レタスは5mm幅に刻み、ニンジンは千切りにする
- 5 レタスと人参とシュレッドチーズを和える
- 6 野菜にドレッシングをかけ、パイナップルをトッピングする
関連情報
- 料理名
- パイナップルレタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません