アメリカンチョコチップクッキー☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻し、グラニュー糖と三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵とバニラエッセンスを加えて泡立器でよく混ぜる
- 3 ★の粉だけ、別のボールに入れて、よく混ぜてから、クッキー生地に加えて、泡立器でよく混ぜる
- 4 スプーンに持ち替え、チョコチップを加えてよく混ぜる
- 5 スプーンを二本使って、大さじ1の生地を丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に、2センチ以上の隙間を空けて、並べる
- 6 180度に予熱したオーブンで8-10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 5分天板の上で冷ましたら、網に移して、更に冷ます
きっかけ
アメリカのレシピを参考にグルテンフリーなクッキーにしてみました
おいしくなるコツ
ミルクチョコチップを、キャラメルチョコやホワイトチョコ、または色々混ぜて作っても美味しいです。 激甘レシピなので、砂糖は1/4カットしてもまだ甘いです。(食感は変わります。) チョコチップを半分にして、砕いたナッツを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1160026814
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 関連キーワード
- アメリカン ソフトクッキー チョコチップクッキー 甘い
- 料理名
- ソフトチョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/08 00:29美味しかったです