薄揚げの明太子焼き レシピ・作り方

薄揚げの明太子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
うさぎの春子
うさぎの春子
お酒のおつまみにいかがです?カリッと焼けた揚げが美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • 明太子 1本(半腹?)

作り方

  1. 1 薄揚げの長い一辺を残して切り落とし開きます。薄揚げの油抜きはしません。
  2. 2 明太子の卵を袋から取り出します。先をちょっと切って、箸などで押していくときれいに取れます。1の油揚げの上に伸ばします。
  3. 3 油をひかずに熱したフライパンに並べて表面がカリッとするように焼きます。食べやすき切って、出来上がりです。

きっかけ

明太子で調味料炒らず。手軽なのにこれがけっこう家人に人気。お酒のおつまみですね。

  • レシピID:1160026787
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ明太子
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る