男子飯!チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 塩 2つまみ
- 絹豆腐 150g
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- すりおろし生姜 1センチ
- 胡麻油 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ひき肉の塩を加えてよく練り、水切りした豆腐・焼き肉のタレ・生姜を加えて混ぜる。
- 2 手でキャッチボールをして空気を抜き、手のひらサイズに平らに広げる。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、2を入れてて強火で焼く。
- 4 裏返して中火で3分焼き、チーズをのせて蓋をして溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/29 11:24トマトソースをかけていただきました。簡単でおいしかったです。