白菜とひき肉の中華煮☆ レシピ・作り方

白菜とひき肉の中華煮☆
  • 約10分
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル!簡単に(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 50ml
  • オイスターソース 小さじ1~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 1センチに刻んだ白菜と豚肉を、ごま油で炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、水と鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

白菜で簡単に(^^♪☆彡

  • レシピID:1160026544
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る