白菜とベーコン蒸し♡ レシピ・作り方

白菜とベーコン蒸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お鍋1つで簡単に(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 200ml
  • ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ベーコン 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜を入れて、水を回しかける。
  2. 2 塩とコンソメを振って、2センチ幅に切ったベーコンをのせる。
  3. 3 蓋をして6~7分加熱したらそのまま10分おく。

きっかけ

簡単に(^^♪

  • レシピID:1160026466
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る