お肉なしでヘルシー!ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方

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お肉を使わず豆腐とゴーヤと卵だけでヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
めんつゆ
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    木綿豆腐は手でちぎり、軽く水気を絞る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
  4. 4
    ゴーヤに火が通ったら木綿豆腐を入れてさらに炒める。
  5. 5
    溶いた卵を加え、卵にも火が通ったら味の素を加える。
  6. 6
    最後にめんつゆを加え軽く炒めたら完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうをしなくてもしっかり味がつきます。

きっかけ

ダイエット中なので、なるべくヘルシーなおかずを作りたくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理木綿豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ たまご 豆腐 簡単

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