バジル入りミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になってきたら、牛豚あいびき肉を加えて炒める。
- 3 塩とこしょうとナツメグを加えて炒める。トマト缶とコンソメを加えて炒める。
- 4 水分が少なくなってきたら、赤ワインを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、ゆでる。お皿に盛る。4のソースをかけて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません