簡単!鰹節と黒コショウの味噌汁☆ レシピ・作り方

簡単!鰹節と黒コショウの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黒コショウがピリッとアクセント(^^♪
好きな方ならおススメです(^^♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 大さじ2くらい
  • 味噌 小さじ半~
  • お湯 200ml~
  • 鰹節 2つまみ
  • あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 一口大に切った豆腐と味噌をお椀に入れ、お湯を注ぎ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 鰹節と黒コショウを振って、絡めて出来上がり♪

きっかけ

超簡単に(^^♪

おいしくなるコツ

豆腐が冷たいと冷めてしまうので、レンジで20秒くらい温めるといいですよ☆彡

  • レシピID:1160026309
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る