にべのムニエル レシピ・作り方

にべのムニエル
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
いしもちの魚と似た味でさっぱりしています。

材料(2人分)

  • にべ 2切れ
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 50cc
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • バター(ソース用) 大さじ1

作り方

  1. 1 にべに塩とブラックペッパーを全面にかける。10分まつ。小麦粉を全面につける。
  2. 2 フライパンにバターをひき、にべを加えて、両面しっかり焼いてお皿にうつす。
  3. 3 にべを焼いたフライパンにバルサミコ酢と白ワインを加えて沸騰させ、バターを加えて混ぜ合わせ、にべにかけて完成♪

きっかけ

にべが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160026140
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る