生バジルとじゃがいものポテトさらだ レシピ・作り方

生バジルとじゃがいものポテトさらだ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
生バジルの風味たっぷり大人レシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。じゃがいもに箸をさして、やわらかくなっていなかったら、再度やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 生バジルは、みじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもをボールにうつし、つぶす。塩とブラックペッパーとマヨネーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、生バジルを加えてよく混ぜ合わせ、完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1160026125
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る