作り置きに!キャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで千切りにします。
- 2 ボウルににんじんと★の材料を入れて混ぜます。
- 3 なじんできたらオリーブオイルを入れて混ぜます。
-
4
食べる直前に黒こしょうを振ってできあがり☆
※はやめに振っておくと香りが消えて雑味がでるので、食べる直前がおいしく食べるポイントです
きっかけ
カフェで食べたキャロットラペがおいしくて、いろいろ試して近い味を再現しました♪
おいしくなるコツ
お手軽にオレンジジュース・レモン汁と書いていますが、オレンジ、グレープフルーツなどの柑橘系の果物の搾り汁を果肉と一緒に入れるのがおすすめ!フレッシュで美味しいです! オリーブオイル、酢をいろいろお好みのものに変えて試してみてくださいね♪
- レシピID:1160025812
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を混ぜるだけで簡単作り置きの一品です♪