ゴーヤのほたて天とコーン天と豚肉チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯のおかずにぴったりです~

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
塩(ゴーヤ下ごしらえ用)
こさじ1
豚肉スライス
250g
たまご
2個
かつおぶし
20g
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
ほたて天
1枚
コーン天
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、わたをとり、薄くスライスする。ボールに入れて、塩をまぶし、混ぜ合わせ15分待つ。
  2. 2
    豚肉スライスは、2cm幅に切る。ほたて天とコーン天は、1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ゴーヤの水分をしぼって加えて炒める。さらに、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    ほたて天とコーン天を加えて、さらに炒める。かつおぶしとほんだしとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にたまごを割って加えて、混ぜ合わせながら、炒めて完成♪

きっかけ

お中元に天ぷらをいただいたので、作りました♪

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする