ゴーヤのほたて天とコーン天と豚肉チャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、わたをとり、薄くスライスする。ボールに入れて、塩をまぶし、混ぜ合わせ15分待つ。
-
- 2
- 豚肉スライスは、2cm幅に切る。ほたて天とコーン天は、1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ゴーヤの水分をしぼって加えて炒める。さらに、豚肉を加えて炒める。
-
- 4
- ほたて天とコーン天を加えて、さらに炒める。かつおぶしとほんだしとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後にたまごを割って加えて、混ぜ合わせながら、炒めて完成♪
きっかけ
お中元に天ぷらをいただいたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません