ひじき煮★ レシピ・作り方

ひじき煮★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜に作りました(^^♪

材料(4人分)

  • ひじき 大さじ5
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ◆砂糖・みりん・醤油 大さじ1と半ずつ
  • ◆水 100ml
  • ◆麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分けて戻し、水洗いする。

    人参と油揚げは細切りにする。
  2. 2 胡麻油で人参・油揚げ・ひじきを2~3分炒める。
  3. 3 ◆を加え弱火で4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

副菜に(^^♪

  • レシピID:1160025504
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/12 20:45
    ひじき煮★
    大豆の水煮なども加えて(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/01 19:43
    ひじき煮★
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る