エスニックあさり蒸し~ レシピ・作り方

エスニックあさり蒸し~
  • 約15分
  • 300円前後
カメレオンちゃっぴー
カメレオンちゃっぴー
ハーブがなければレモンを使ってね!
残ったお汁はパンにつけると絶品です

スープにする場合はカップ1杯の水を加えてください

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • レモングラス 1本
  • こぶみかん(あればフレッシュ) 二枚
  • ズッキーニ 半分
  • 唐辛子 2本

作り方

  1. 1 にんにくとレモングラスは包丁で軽くつぶします
    唐辛子は種を取り除きます
    しょうがは薄切りにします
    ズッキーニは縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります
  2. 2 砂抜きしてあるアサリをていねいに洗います
  3. 3 全部入れて火にかけます
  4. 4 アサリの殻が全て開いたら完成です

きっかけ

安売りで買ったアサリを一気に使いきりたいと思ったので

おいしくなるコツ

こぶみかんの葉っぱは輸入食材店で買えますよ!

  • レシピID:1160025443
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
こぶみかん アサリ レモングラス バイマックルー
カメレオンちゃっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る