エスニックあさり蒸し~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくとレモングラスは包丁で軽くつぶします
唐辛子は種を取り除きます
しょうがは薄切りにします
ズッキーニは縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります - 2 砂抜きしてあるアサリをていねいに洗います
- 3 全部入れて火にかけます
- 4 アサリの殻が全て開いたら完成です
きっかけ
安売りで買ったアサリを一気に使いきりたいと思ったので
おいしくなるコツ
こぶみかんの葉っぱは輸入食材店で買えますよ!
- レシピID:1160025443
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったお汁はパンにつけると絶品です
スープにする場合はカップ1杯の水を加えてください