茹でささみのポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒 小さじ半
- 昆布ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、フォークでたくさん刺して4等分にそぎ切りにする。
- 2 塩・砂糖・酒をも見込んで15分置く。
- 3 ラップをしてレンジで1分加熱→裏返して30秒加熱してそのまま5分置く。
- 4 ポン酢をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)