鯛めし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 焼いた鯛 1尾)25センチくらい)
- 塩 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1/4
- だし昆布 1枚
- 水 1L
作り方
- 1 麦茶のポットに昆布と水を入れて一晩置く。
- 2 洗った米に、3号分の1のだしを入れて、塩・ほんだし・醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
3
2に1の昆布を敷いて、鯛をのせる。
炊飯スタートして、炊き上がったら10分蒸らす。 -
4
鯛を崩さないように取り出し、昆布も取り出す。
鯛の骨を取ってほぐした身をご飯に加えてやさしく混ぜる。
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