鯛めし☆ レシピ・作り方

鯛めし☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼けたタイで鯛めし!!!!

材料(4人分)

  • 3合
  • 焼いた鯛 1尾)25センチくらい)
  • 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1/4
  • だし昆布 1枚
  • 1L

作り方

  1. 1 麦茶のポットに昆布と水を入れて一晩置く。
  2. 2 洗った米に、3号分の1のだしを入れて、塩・ほんだし・醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の昆布を敷いて、鯛をのせる。
    炊飯スタートして、炊き上がったら10分蒸らす。
  4. 4 鯛を崩さないように取り出し、昆布も取り出す。
    鯛の骨を取ってほぐした身をご飯に加えてやさしく混ぜる。

きっかけ

鯛があったので、鯛めしでしょう!と作りました☆彡

  • レシピID:1160024713
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る