カキの和風パスタ レシピ・作り方

カキの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoton
Kcoton
カキだけのパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは冷凍なら、水につけてもどす。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、みじん切りしたにんにくをいれる。
    パスタを茹で始める
  3. 3 フライパンに火をつけて、にんにくが少し色づいてきたら、小麦粉をまぶしたカキを入れる
  4. 4 両面を焼いて、茹で汁を100ccくらいと、しょうゆ、みりんを入れる。
    蓋をして中火で1分加熱
  5. 5 茹で上がったパスタとオリーブオイル大さじ2を加えて和える。

    しそを乗せてできあがり♪

きっかけ

パスタの材料がカキしかなくて^^;

おいしくなるコツ

最後のオリーブオイルは火を止めてから

  • レシピID:1160024698
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
カキの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る