カキの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かきは冷凍なら、水につけてもどす。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、みじん切りしたにんにくをいれる。
パスタを茹で始める - 3 フライパンに火をつけて、にんにくが少し色づいてきたら、小麦粉をまぶしたカキを入れる
-
4
両面を焼いて、茹で汁を100ccくらいと、しょうゆ、みりんを入れる。
蓋をして中火で1分加熱 -
5
茹で上がったパスタとオリーブオイル大さじ2を加えて和える。
しそを乗せてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- カキの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません