スナップえんどうとひき肉炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう(茹で) 20本
- 豚挽き肉 100g
- 胡麻油 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 1センチ
- 麺つゆ 大さじ1~
- 水 大さじ3~
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 胡麻油でひき肉を炒め、塩コショウとにんにくを入れて炒め合わせる。
- 2 麺つゆ・水・スナップえんどうを入れ、少し煮る。
- 3 水溶き片栗粉をくわえてグツグツさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません