スナップえんどうとひき肉炒め★ レシピ・作り方

スナップえんどうとひき肉炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スナップえんどうが豊作で!!!

材料(4人分)

  • スナップえんどう(茹で) 20本
  • 豚挽き肉 100g
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 1センチ
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 大さじ3~
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油でひき肉を炒め、塩コショウとにんにくを入れて炒め合わせる。
  2. 2 麺つゆ・水・スナップえんどうを入れ、少し煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉をくわえてグツグツさせたら出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウレシピを☆彡

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でひき肉をまとめる。

  • レシピID:1160024598
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る