煮卵☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
卵は熱湯で
8分塩ゆでして、水につけて冷まして殻をむく。 - 2 鍋に◆を入れてぐつぐつしたら1のゆで卵を入れて30秒したら火を止める。
- 3 タッパーなどに入れて冷ます。(途中で天地を返して全体に絡める)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)