大根もち も〜ちもち とろ〜り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにころ33
あっと言う間に出来上がり!
おかずにも、おやつにも!

材料(2人分)

大根
200g
チーズ
30g
少々
片栗粉
50g
薄力粉
10g

作り方

  1. 1
    大根は粗くみじん切りにし、軽く水気を絞る。

    スライサーで千切りにし、包丁でザクザク切ると、あっと言う間です。
  2. 2
    材料をすべてボールにいれて混ぜ合わせる。
    大根の水分で、粉類がしっとりする感じです。
  3. 3
    成型し、フライパンで焼く。
    強めの弱火で、蓋をせずに2〜3分、裏返して蓋をし3〜4分。
    出来上がり〜♪

    薄味なので、お好みで、醤油、ポン酢などで食べて下さい( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

子供に野菜を食べせたくて、考えました。 結果…食事時間前に完食されました…>_<

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする