マジックソルトで♡里芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 小8〜10個
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- 揚げ油 適量
- マジックソルト 小さじ1〜
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、大きければ半分に切ります
シリコンスチーマーに入れ、レンジの600wで5分くらい加熱します(揚げるので少々硬くてもOK) -
2
天ぷら粉と水を混ぜます
里芋をくぐらせ
180度に熱した揚げ油で
揚げます
里芋が柔らかくなって
サックリと揚がったら
マジックソルトを振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/10/15 07:27せっかくの里芋。天ぷら失敗、焦がしました。家族には「これ何~?」と慣れない里芋に食べても具材名がわからないという…あちゃ~これは修行必須です。ごちそうさま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々ネットリ〜の里芋が美味しいです♡
天つゆを作る手間を省いて在庫のマジックソルトで味付けしたら家族に好評でした(*^^*)