マジックソルトで♡里芋の天ぷら レシピ・作り方

マジックソルトで♡里芋の天ぷら
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
市販の天ぷら粉で簡単に♪
熱々ネットリ〜の里芋が美味しいです♡
天つゆを作る手間を省いて在庫のマジックソルトで味付けしたら家族に好評でした(*^^*)

材料(3人分)

  • 里芋 小8〜10個
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 揚げ油 適量
  • マジックソルト 小さじ1〜

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、大きければ半分に切ります

    シリコンスチーマーに入れ、レンジの600wで5分くらい加熱します(揚げるので少々硬くてもOK)
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜます

    里芋をくぐらせ
    180度に熱した揚げ油で
    揚げます

    里芋が柔らかくなって
    サックリと揚がったら
    マジックソルトを振ります

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

天ぷら粉の水の量は、お使いの物により調整して下さい

  • レシピID:1160024081
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/15 07:27
    マジックソルトで♡里芋の天ぷら
    せっかくの里芋。天ぷら失敗、焦がしました。家族には「これ何~?」と慣れない里芋に食べても具材名がわからないという…あちゃ~これは修行必須です。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る