チキンカツ☆ レシピ・作り方

チキンカツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯のおかずに~(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ひたひた
  • 塩コショウ 少々
  • バッター液 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切ってフォークでたくさん刺す。

    ひたひたの水に浸して15分置く。
  2. 2 1の肉の水けをふき取り、塩コショウを振る。
    バッター液に絡めてパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を揚げる。
    きつね色になったら裏返して2分~揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

おいしくなるコツ

油の量は少ないので焦げに注意(^^♪

  • レシピID:1160024027
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る