材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニンニク、生姜
- 各1かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- なす
- 1本
- 大根の皮
- 1/3本分
- 生キクラゲ
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- グリーンスープ(Roi Thai)
- 1パック
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切りにして、オリーブ油を入れた鍋に入れ弱火で炒める。いい香りがしてきたら、大きめのみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
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- 2
- 人参、じゃがいも、なすを1cm角位に切って、じゃがいもは水にさらしておく。人参となすは鍋に加える。大根の皮は千切りにして加える。
-
- 3
- キクラゲは適当な大きさに切り、しめじはいしづきをとって鍋に加える。じゃがいもも水気をきって加える。
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- 4
- 鶏むね肉は一口大に切って皮目から焼き、まわりを焼きかためる。
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- 5
- 材料が炒まったら、グリーンスープを入れて弱~中火で15~20分煮る。
おいしくなるコツ
材料を弱火でじっくり炒める。
きっかけ
急に食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました。
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