白菜とほうれん草のクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
フライパンでさっと作りましょう(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
ほうれん草
3束
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ半
マジックソルト
5振り
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
5g

作り方

  1. 1
    白菜・ほうれん草・ベーコンを5ミリ幅に刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め白菜がしんなりするまで炒める。
    マジックソルトを振る。
  3. 3
    ベーコンとほうれん草を加えて炒め合わせ、豆乳を入れてグツグツしたら弱火にする。
  4. 4
    鶏がらスープの素を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

白菜があったので作りました(^^♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/04 17:08
こんにちは♪ 寒い日はあったかクリーミーな物が無性に食べたくなりますね。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
素敵レポ嬉しいです(*^ω^*)お皿も可愛いなぁ♡ 今年もよろしくお願いします(*≧∀≦*)
2016/03/26 07:32
とっても美味しかったです。子供たちも大喜びで足りないくらいでした! パスタ入れても美味しそう!ごちそうさまでした。
きちゃちゃん
嬉しいな~(^^♪喜んでいただけて良かったです!作っていただきありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする