味噌で麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

味噌で麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌で作りました(^^♪
ご飯にかけていただきます~(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • ◆味噌・酒 大さじ2ずつ
  • ◆みりん・醤油 小さじ2ずつ
  • ◆水 200ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ◆すりおろし生姜 3センチ分
  • ニラ 10本くらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大に。
    ニラは細かく刻む。
  2. 2 鍋に◆と水を入れて煮立ったら、豆腐・ひき肉を入れて肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 ニラを加えたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

おかずに作りました(^^♪!

  • レシピID:1160023243
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/03/11 01:15
    味噌で麻婆豆腐☆
    とっても美味しかったです♪
    ご飯がすすみました♪また作ります♪
  • noono♪
    noono♪
    2016/02/24 18:11
    味噌で麻婆豆腐☆
    和食なのに味噌って万能ですね!簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る