お麩とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方

お麩とワカメの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単味噌汁!すぐ出来る(^^♪

材料(3人分)

  • 10個くらい
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 750ml
  • だし昆布 5センチ
  • 麹味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋に1を入れて沸騰したら、水洗いして食べやすい大きさに切ったわかめと麩を入れて1分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を加えて混ぜ溶かして出来上がり♪

きっかけ

簡単味噌汁に(^^♪☆彡

おいしくなるコツ

わかめは塩を落とす。 だしを簡単にとる。

  • レシピID:1160023220
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/29 08:14
    お麩とワカメの味噌汁☆
    簡単でおいしかったです
  • 4045g
    4045g
    2016/10/21 13:43
    お麩とワカメの味噌汁☆
    簡単で美味しいですね(^ー^)☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/08 22:22
    お麩とワカメの味噌汁☆
    とろとろ具材がやさしくおいしいですね(*^^*)
    味噌汁大好き♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/06/23 16:52
    お麩とワカメの味噌汁☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る