現在地

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

7

簡単だった

6

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイク
  • 300円前後

☆手順写真付き☆ トレンドを先取り!今年のホワイトデーにはおしゃれなベイクを作りましょう♪ HMで失敗知らずで可愛く出来上がります♥

作り方

  • 1

    常温に戻したクリームチーズとバター、そして砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサー又は木ペラでなめらかになるまで混ぜます。

  • 2

    卵を一個ずつ入れ、間でよく混ぜます。

  • 3

    ホットケーキミックスを3回に分けて加え、間でよく混ぜます。

  • 4

    レモン汁、バニラエッセンス(使うなら)とレモンゼスト(使うなら)を加え、よく混ぜます。

  • 5

    3cm×8cmのミニパウンドケーキ型を鉄板に並べます。上から1cmのラインまで生地入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

  • 6

    焼き上がったら粗熱を取ります。

  • 7

    【仕上げパターン①】粗熱が取れたら、茶こしなどを利用し、上に粉砂糖を振ります。これで完成です。

  • 8

    【仕上げパターン②】粉砂糖をレモン汁に溶かします。少し固いかな・・・という程度がちょうどいいです。

  • 9

    粗熱が取れたケーキにアイシングを流します。上にピスタチオをまぶし、アイシングが固まってきたら完成です。

  • 10

    2種類半々作っても可愛いです♪

きっかけ

話題のベイクを可愛くアレンジし、バレンタインやホワイトデーなどピッタリなお菓子に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

※常温に戻すには作る30分前材料を冷蔵庫から出します。
※フレッシュレモンを使うなら、よく洗ってから皮(ゼスト)をおろし、汁を絞ります。
※焼く途中で焼き色が付き過ぎるようであれば、アルミホイルでかぶせてください。

レシピID: 1160023119

公開日:2016-02-09 23:01:54.0

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • yunao819
  • KENママ
  • 104natsu
  • あけみん0217
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • hoshi7413
  • ree3223
  • うきうきのりのり
  • rakuda〜〜〜n
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • AyaNa12
  • gon513
  • RiFf
  • タエミン

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.12

    お菓子作り超初心者ですが簡単に出来ました(*^^*)ありがとうございました!

    レポートありがとうございました( ´∀`)ノ 美味しそうに出来ていますね♪
    今度もお菓子作りに色々挑戦してみてください〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

nannu's kitchen
nannu's kitchen 2018.03.06 23:47

お世話になります。
嬉しいご連絡ありがとうございました♪当日は見ておきますね。
よろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.06 16:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月10日(土)のPickupレシピコーナーにnannu's kitchen さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイクのページ上部へ