コーンとカニカマの繊維たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は2~3cmの千切りにする。
- 2 鍋にごま油小さじ1、塩ひとつまみを入れ、弱火にかける。
- 3 熱くなったら、ごま、野菜、コーンを入れ、ふたをし、10分蒸し煮にする。
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4
野菜が柔らかくなったら、コンソメ、カニカマ、わかめを入れ、材料がかふるぐらいの水を入れる。
沸騰したら、溶き卵を入れる。 - 5 卵が半熟になったら火を止め、香りづけにごま油小さじ1を入れ、こしょうとしょうゆで味を整える。
きっかけ
スーパーに行く前日、冷凍庫にカニカマとコーン、冷蔵庫に残り野菜があったので^^
おいしくなるコツ
野菜を蒸し煮にすると、水を入れて煮るより早く火が通ります。 食物繊維を効率よく取りたい方は、縦方向に千切りすると、繊維を長く残せます。
- レシピID:1160023044
- 公開日:2016/02/06
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