白菜と豚肉蒸し☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢をかけていただきます~(^^♪
重ねるより簡単に作りたくて☆彡

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ばら肉 200g
  • 和風だし 小さじ1~
  • 50ml
  • 刻みにんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った白菜・豚ばら肉をいれて、ほんだし・にんにくを散らす。
  2. 2 水を回しかけて、蓋をして火にかける。

    グツグツしてきたら弱火で3分煮る。
  3. 3 白菜がしんなりして豚肉も火が通れば出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーにに食べたくて☆彡

  • レシピID:1160022881
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る